trudsamara (trudsamara) wrote,
trudsamara
trudsamara

Тень Чайки над «Меркушкингейтом»

Оригинал взят у zaebalded в Тень Чайки над «Меркушкингейтом»
Результаты творчества мордовского колхозника в космической кузнице видны невооружённым глазом. Убитые дороги, огромные долги, непрерывные скандалы, мордовская экспансия, чудовищные выборы, микро-макро каша в мозгах, ересь с языка и духовная скрепа – говноблог Бегуна. Рвануть вся эта перенапряжённая конструкция может в любой момент. В воздухе висит большой мордовцементный вопрос – доколе? Когда уже рванёт? Как ещё нужно нах$%вертить, чтобы ответить за содеянное?
Механика кадровых кремлевских решений иррациональна. Не укладывается в логику линейной справедливости вроде «просрал полимеры, был порот и уволен ». Но, определенно, в последнее время вероятность сноса косноязычного дедушки резко подросла.
«Меркушкингейт» депутата Матвеева и «Фурсовгейт» Хинштейна вызвал тектонические движения под коврами разных хитрых ведомств. После фееричного залета команды бомжей-импортеров и губернаторского бизнесмена Шатило, в Самарскую губернию прибыла комиссия Генпрокуратуры с мандатом от Чайки. Московские парни в погонах провели первичный анализ плодов трудов мордовизаторов. С приятностью отметим, что желающих подсказать где искать было в избытке. Да и фактура лежит на поверхности. Шатило далеко не одинок в вызывающей выпуклости спиз$%говых схем «хамского воровства». Трудно сказать, что из нарытого осталось в справке, а что «выпало», но можно сделать два вывода:

Мордовизаторам нужно готовиться к общению со следователями. Меркушкин балансирует на грани. Пара-тройка залётов и всё. С участников мордовского банкета за самарский счет спросят по гамбургскому счёту. Статистика показывает, что очередной «чёрный лебедь» себя ждать не заставит. Вопрос времени.
Чиновники-соучастники думают над алиби, готовятся. Почувствовавший ветер перемен и вовремя сливший получит шанс остаться на плаву. Трепетные ноздри чиновников ощупывают каждое движение в атмосфере. Появится момент и кандидат на замену – и всё. Страна получит прекрасное антикоррупционное шоу, а губерния нового градоначальника.
Платформа для оценки деятельности Меркушкина в уголовно-правовой плоскости по факту заложена. К посту приложена. Читайте, наслаждайтесь, ждите добавки.
























Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments