trudsamara (trudsamara) wrote,
trudsamara
trudsamara

Массовые антикапиталистические протесты на Западе

Оригинал взят у nosikot в Массовые антикапиталистические протесты на Западе


Вот смотришь сейчас на происходящее в Греции, в Нью-Йорке, недавно в Италии и Израиле и пр. и с тоской вспоминаешь Советский Союз! Не то чтобы он эффективно использовал различные антикапиталистические движения на Западе, в свое время - как раз наоборот, проявлялась редкостная пассивность, формализм и неэффективность в их формировании и поддержке. Даже антивоенное движение 80-х годов, приписываемое СССР, в основном, было стихийным явлением. А поддерживали неудачливые компартии, Леонардов Пелтиеров и прочих лузеров - вроде бы Троцкого нет, Коминтерна нет, а дело их живет! Опять же, еще один повод вспомнить и разобраться с истинной ролью русофоба Андропова в этом во всем...
Но сейчас не об этом - ошибки СССР вспоминаются только с целью их изучения для неповторения, а вот сам СССР - как антизападная система, альтернатива капиталистическо-либеральной деградации человечества, да и как среднесрочная цель на БУДУЩЕЕ !
Ведь с крахом СССР/России противоречия капитализма никуда не делись, мало того, почувствовав отсутствие конкуренции и реального противника Запад, как бы издеваясь над миром, "выкатил" издевательский фондово-кредитный пузырь 90-00-х годов, реализация к-рого не только привела к нынешнему финансовому мировому кризису, но и, на фоне одновременного тотального разграбления России, кардинально увеличила разрыв между "золотым миллиардом" и остальным человечеством.
И вот теперь массовые протесты - доморощенные, стихийно организуемые, практически бесцельные... А если бы спланировать, организивать, выстроить систему приоритетов, дать цели, возглавить, наконец! И, очевидно, был бы какой-то результат. Не полный крах Запада, единовременно, но, хотя бы, у наших интернет-дрочеров, со дня на день ожидающих падения Америки/доллара/еврозоны и пр. хоть бы появилась реальная основа для оптимизма - уже неплохо!
Ах да, России временно нет, а в РФ, как раз победил капитализм/либерализм - загвоздка! Но единственно, что она означает - это то, что начинать надо у себя дома, здесь!



Tags: акции протеста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments